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Nutrição clínica hospitalar é uma das mais demandadas pelo mercado

Universidade Tuiuti

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Nutrição clínica hospitalar é uma das mais demandadas pelo mercado

A alimentação é uma das maneiras de assegurar a preservação da saúde, desde que se façam refeições balanceadas, caracterizadas pelo consumo equilibrado dos diferentes nutrientes.

Nesse contexto, cabe ao nutricionista a missão de prescrever e supervisionar as dietas mais adequadas a cada pessoa, especialmente nos casos em que elas estão sendo submetidas a um tratamento ou mesmo internadas.

Se você já atua na área, entenda como uma pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar pode ser interessante para a sua carreira, considerando-se o fato de que esse especialista é um dos mais procurados pelo mercado!

Entenda o que é Nutrição Clínica Hospitalar

A Nutrição Clínica Hospitalar se dedica ao acompanhamento dos hábitos alimentares de pacientes. Não raramente, o especialista integra uma equipe multidisciplinar.

Para a elaboração do cardápio ideal, portanto, são consideradas as recomendações de outros profissionais da área médica. É comum que a dieta contenha algum tipo de restrição, ou no outro extremo, o incentivo ao consumo de determinado nutriente.

Como exemplo, lembra-se que a ingestão de alimentos ricos em ferro é recomendada para pessoas com anemia. Do mesmo modo, uma refeição que contenha vários tipos de vitaminas é essencial para reverter um quadro de desnutrição.

Além de cuidar para que o prato consiga suprir as necessidades específicas de cada indivíduo, o nutricionista ainda se depara com outro desafio: preservar o sabor da comida, a fim de estimular a pessoa assistida a seguir sua dieta corretamente.

Quais as principais responsabilidades do nutricionista?

Engana-se, porém, quem pensa que a montagem do cardápio é a única atividade desempenhada por este profissional. Em seu dia a dia, o nutricionista também responde por muitas outras funções.

Ao término da pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar, o especialista também é o responsável por implementar e fiscalizar a adoção de boas práticas no que diz respeito ao preparo, manuseio e conservação de alimentos, sempre em consonância com as normas de higiene.

Além de estabelecer procedimentos para organizar o trabalho dos funcionários sob o seu comando, ele deve colaborar com as equipes responsáveis pela fiscalização e assegurar que todos os protocolos clínicos e exigências legais sejam cumpridos.

pós-graduação em nutrição clínica hospitalar

Onde você pode trabalhar?

Agora que você já entendeu o que é Nutrição Clínica Hospitalar, é chegada a hora de saber onde você pode trabalhar. Reiterando o que dissemos no início do texto, essa é uma área que oferece muitas oportunidades.

Além da atuação em clínicas e hospitais, o profissional também é presença essencial em Unidades Básicas de Saúde (UBS), encabeçando campanhas educativas acerca da adoção de hábitos saudáveis. Para atuar na rede pública, ele deve ser aprovado em um concurso para essa função.

Outras possibilidades são o atendimento em seu próprio consultório ou no modelo home care, em spas ou clínicas de estéticas, orientando todos aqueles que precisam perder ou ganhar peso.

Percebeu como uma pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar pode dar um upgrade na sua carreira? Conheça os diferenciais da especialização oferecida pela Universidade Tuiuti do Paraná: baixe agora mesmo o e-book de curso!

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