O que você vai aprender durante a graduação em Nutrição?
Durante os 08 semestres que compõem a graduação em Nutrição da Universidade Tuiuti do Paraná, predominam as disciplinas de Ciências Biológicas.
Muitas delas são direcionadas ao funcionamento do corpo humano, como Genética, Imunologia e Patologia e Anatomia Humana. Já nas aulas de Bioquímica e Análise de Alimentos, aborda-se a composição e ação dos alimentos no organismo.
A grade curricular prevê matérias específicas de Nutrição Esportiva, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição nos Ciclos de Vida, ou seja, para diferentes faixas etárias. O aluno aprende ainda a realizar Avaliação Nutricional e gerenciar unidades de alimentação e nutrição.
Após a faculdade, o nutricionista está pronto para abrir e gerenciar um consultório próprio ou para atuar nos diversos segmentos da sociedade que precisam dele.
O que faz um
nutricionista?
O nutricionista é um profissional da saúde que proporciona longevidade e qualidade de vida por meio da alimentação.
Na nutrição clínica ele atende em consultórios, podendo especializar-se em nichos, como a nutrição esportiva, por exemplo.
Já na indústria alimentícia, o bacharel em Nutrição é contratado para definir a composição de alimentos, selecionar ingredientes, tratar nutrientes e elaborar tabelas nutricionais. Ele pode criar novos produtos de acordo com necessidades e objetivos nutricionais específicos.
Atuando na alimentação coletiva, o nutricionista gerencia a produção de refeições, inclusive criando cardápios. Nesse caso, ele atua em hospitais, clínicas, empresas, buffets, escolas, entre outros locais. No setor público, pode integrar a Vigilância Sanitária.